Касперский назвал российские налоги «райскими»

Бизнес >> 06.12.2020

«Лаборатория Касперского» не собирается переносить офис в другую страну с целью снятия подозрений в шпионаже. Об этом заявил руководитель компании Е. Касперский.

В интервью FT он сообщил, что в Москве «Лаборатория Касперского» чувствует себя довольно комфортно. Никакого влияния на бизнес компании российское правительство не оказывает. Касперский назвал действующий в России для IT-компаний налоговый режим «райским».

По мнению бизнесмена, введенные британскими и американскими властями в отношении «Лаборатории Касперского» ограничения являются результатом геополитических разногласий. Никакой вредоносной деятельности компания никогда не вела. Отношения западных государств с РФ и КНР охладели до такой степени, что их впору заморозить.

Три года назад правительство США обязало государственные учреждения отказаться от использования программных продуктов «Лаборатории Касперского» на протяжении трех лет. По данным Минбезопасности США, часть сотрудников «Лаборатории Касперского» связана с российской разведкой. Действующее в России законодательство позволяет спецслужбам запрашивать у компаний любую интересующую их информацию.