«Лаборатория Касперского» сообщила о десятках фальшивых сайтов по продаже iPhone 12

Торговля >> 24.10.2020

Специалисты «Лаборатории Касперского» нашли более 30 фейковых веб-ресурсов, предлагающих приобрести iPhone 12 в рамках предзаказа. Владельцы фальшивых сайтов занимаются сбором персональных данных потенциальных покупателей. Пользователям предлагается поучаствовать в розыгрышах либо внести предоплату за iPhone 12.

С момента официальной премьеры смартфонов из нового семейства в мире появилось более 30 мошеннических ресурсов. Впрочем, в действительности таких сайтов может быть гораздо больше.

В нашей стране продажи iPhone 12 стартовали в минувшую пятницу. Российские ритейлеры предлагают смартфоны по цене 80-130 тыс. руб. Традиционных очередей перед магазинами re:Store в этом году не наблюдалось. Эксперты связывают такое положение дел с активным развитием онлайн-каналов продаж в условиях пандемии. Сами пользователи говорят о том, что новые модели iPhone практически ничем не отличаются от прошлогоднего флагмана. Более того, они разряжаются намного быстрее. Этим, собственно, и объясняется отсутствие ажиотажного спроса на новинки от Apple.