Интерес Apple к биткоинам

Аналитика >> 02.08.2021

В последнее время наметилась тенденция крупных инвестиционных фондов и корпораций отхватить свой жирный кусок от огромного пирога под названием биткоин. Все больше корпораций, которые далеки от криптовалют, стали вкладываться в них. Один из старейших инвестиционных фондов в мире, фонд Ротшильдов, решил вложить десять миллиардов в покупку криптоденег, причем на биткоины приходится больше шести миллиардов долларов. Насколько это стремление крупных инвесторов оправдает их ожидания, что курс биткоина скоро снова вырастет?

Apple и Co


В интернете ходят слухи от ом, что крупнейшая корпорация в мире Apple решила приобрести биткоинов на два с половиной миллиарда долларов. Вроде бы руководство корпорации далеко от криптовалют и никогда не тратило денег на игре на бирже. Но ситуация изменилась. Меньше, чем полгода назад, стоимость биткоинов составляла более чем шестьдесят тысяч долларов за штуку. Сейчас цена упала до тридцати тысяч и многие инвесторы ожидают роста цены на криптовалюту. Многие крупные корпорации, как Tesla, активно покупают биткоины и прочие криптовалюты, надеясь, что совершится вновь чудо и криптоденьги вырастут в два раза.

Об инвестиционных фондах и говорить страшно, которые буквально одержимы идеей двойного или тройного роста биткоинов в ближайшее время. Кто-то из экспертов по криптовалютам отмечают, что крупные инвесторы зря времени не теряют и пытаются своими инвестициями, проще говоря, скупая все биткоины, искусственно увеличить цену на них. Как только цена вырастит до нужного уровня крупные инвесторы избавятся от биткоинов, получив сверхприбыль.

Казалось бы, что такая влиятельная компания, как Apple, которая последние годы занимает первое место в мире по капитализации, вдруг внезапно заинтересовалась спекулятивной игрой на криптобиржах. Ни один человек на нашей планете не знает точно, сможет ли биткоин вырасти настолько сильно, как это было в апреле 2021 года. Остается только гадать. Но в любом случае, что можно сказать уверенно, из-за того большого ажиотажа, который нагнетают крупные инвесткомпании, рост будет уж точно. Но насколько он будет высоким? Будет ли стоит биткоин сто тысяч долларов?

Крах надежд и подмоченные репутации


Конечно, любая криптобиржах ничем не отличается от любой обычной. Там действуют те же законы, что и на всех остальных. Если наблюдается нехватка какого-то товара, то цены автоматически на него будут расти. Если крупные инвесторы скупят все биткоины, то цены на них автоматически пойдут вверх. Но стоит ожидать роста цены на один биткоин до ста тысяч долларов? Скорее всего, нет.

Апрельское кратковременное чудо, которое длилось совсем немного, когда биткоин стоил чуть больше 60 тысяч рублей, произошло не из-за стремления инвесторов разбогатеть, а из-за коронавируса. Многие предприятия в Европе и США закрывались, инвесторы просто не знали, во что вкладывать средства. Поэтому многие стали покупать внезапно биткоины. Если все традиционные методы капиталовложений, как инвестиции в недвижимость в туристических главных зонах планеты, в инновационные предприятия или в медицину не могут гарантировано принести доход, то приходится искать прочие тихие заводи для своих денег. В марте еще биткоины стоили тридцать тысяч с лишнем, а в апреле они резко пошли вверх. Но высокая цена продержалась недолго, но многие сумели значительно приумножить свои капиталы. Богачам понравилось становиться еще богаче.

Но из-за массовой вакцинации по всему миру, из-за снижения количества зараженных коронавирусом активно работающих людей, спад мировой экономики не наблюдается. Поэтому инвесторам есть куда девать свои средства и значительного роста цены на биткоины не ожидается.