Более 50% работающих в России МСП считают свое положение катастрофическим

Аппарат Б. Титова провел исследование, которое показало, что 53% работающих в Российской Федерации представителей МСП считают свое положение катастрофическим. По словам 62% предпринимателей, они оценивают свои шансы на выживание в условиях кризиса в 50%. Твердая уверенность в том, что бизнес продолжит работу после окончания коронакризиса, есть лишь у 13% предпринимателей. О частичном возвращении к работе сообщили 32% респондентов, а о продолжающемся простое — 36%.
Главной проблемой российский бизнес считает налоги с ФОТ и невозможность выплаты зарплаты работникам (52%). Второе место занимают трудности с уплатой налога на имущество и арендных платежей (42%). На третьем месте расположились регулярные неплатежи со стороны бизнес-партнеров (39%).
55% российских предпринимателей оценивают действия правительства по оказанию бизнесу поддержки отрицательно. О положительном отношении заявили 7% респондентов.
Соцопрос был проведен сотрудниками аппарата бизнес-омбудсмена 19 мая. Его участниками стали 2 055 собственников российских компаний, работающих во всех субъектах РФ.
Рекомендуем по теме:

Входящая в состав Fanta Orange добавка E443 может быть запрещена в США

Бывшие предприятия Volvo и Volkswagen готовятся к перезапуску

Nike обвинила конкурентов в хищении технологий

«Вымпелком» стал совладельцем ресторанного сервиса Restik

У автодилеров возникли сложности с распродажей авто ушедших брендов

Российское подразделение Tchibo анонсировало проведение ребрендинга

Регулирование деятельности маркетплесов обернется ростом цен и засильем контрафакта

Российский бизнес задолжал кредиторам свыше 100 трлн руб.