Рост капитализации ЛУКОЙЛа является временным — эксперты

Стоимость акций ЛУКОЙЛа, которая начала увеличиваться после начала компанией обратного выкупа, в ближайшее время должна скорректироваться — полагают эксперты.
На минувшей неделе руководство нефтяной компании анонсировало начало обратного выкупа казначейских акций. До конца текущего года ЛУКОЙЛ планирует израсходовать на эти цели порядка 3 млрд американских долларов. На фоне этой новости биржевые котировки акций нефтяной компании поползли вверх. В результате объем ее рыночной капитализации увеличился до 3,32 трлн рублей.
По словам С. Суверова из УК «БК Сбережения», обратный выкуп ценных бумаг нефтяной компании может повлечь за собой увеличение доходности оставшихся в обращении акций. Именно из-за этого спрос на бумаги ЛУКОЙЛа возрос среди спекулятивных игроков. Эксперт выразил убеждение в том, что рост рыночной капитализации нефтяной компании будет краткосрочным. Отыграв корпоративные новости, объем рыночной капитализации ЛУКОЙЛа, вероятнее всего, вернется к своему прежнему значению.
С Суверовым согласен А. Разуваев из компании «Альпари». По его словам, нынешние показатели рыночной капитализации нефтяной компании не учитывают стоимость казначейских акций, которые будут погашены. Следовательно, как только это произойдет, капитализация ЛУКОЙЛа сократится на 10–12%.
В свою очередь, аналитик А. Корнилов из компании «Атон» отметил, что стоимость ЛУКОЙЛа необходимо считать без цены квазиказначейского пакета. В этом случае она составит 2,75 трлн рублей.
Эксперты полагают, что рыночная капитализация ЛУКОЙЛа вернется к своему прежнему значению в ближайшее время, как только пакет квазиказначейских акций будет погашен. Таким образом, скоро ЛУКОЙЛ, вероятнее всего, снова уступит по объему капитализации «Газпрому».
Рекомендуем по теме:

Работникам Ижевского автозавода АвтоВАЗ предложили уволиться за пять окладов

Владелец бренда Lipton покидает рынок РФ

Место в очереди в магазин H&M можно приобрести за 500 руб. на Avito

Whoosh начал выявлять езду вдвоем с помощью специальных алгоритмов

Собственник Ritter Sport не собирается переносить производство в РФ

Mir Pay вышел на рынок Беларуси

Wildberries анонсировал запуск сервиса для защиты россиян от контрафакта