Оценка ЛУКОЙЛа превысила капитализацию «Газпрома»

ЛУКОЙЛу удалось обойти «Газпром» по объему рыночной капитализации. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи. Таким образом, из российских компаний по своей оценке ЛУКОЙЛ уступает лишь Сбербанку России.
По состоянию на 10:30 по московскому времени стоимость ценных бумаг частной нефтяной компании на МБ возросла на 0,8%, составив таким образом 3 908 рублей за единицу. В свою очередь, акции российского газового монополиста, напротив, упали в цене на 0,7%, до 139,8 рубля за единицу. В результате объем рыночной капитализации ЛУКОЙЛа увеличился до 3,32 трлн рублей, а «Газпрома», напротив, сократился до 3,31 трлн рублей.
Самой дорогостоящей компанией Российской Федерации продолжает оставаться Сбербанк России. Объем его рыночной капитализации на текущий момент составляет около 5,71 трлн рублей. Четвертое место в рейтинге самых дорогих компаний РФ занимает «Роснефть», оценка которой составляет 3,27 трлн рублей.
Вчера ЛУКОЙЛу удалось обогнать по объему рыночной капитализации компанию «Роснефть». Это случилось в 12:08 по московскому времени. Примечательно, что финансовые показатели ЛУКОЙЛа и «Роснефти» сопоставимы — 5,9 и 6 трлн рублей соответственно. При этом по производственным показателям ЛУКОЙЛ заметно уступает «Роснефти». По итогам прошлого года «Роснефть» добыла свыше 225 млн тонн нефти, т. е. в 2,5 раза больше, нежели ЛУКОЙЛ. Согласно заявлению аналитика В. Тануркова из АКРА, значительная часть выручки частной нефтяной компании обеспечивается сетью АЗС, работающей за рубежом.
Танурков подчеркнул, что в росте объема рыночной капитализации ЛУКОЙЛа нет ничего удивительного, поскольку речь идет о здоровой реакции рынка на избранную компанией стратегию. Она была обнародована руководством ЛУКОЙЛа на минувшей неделе.
Рекомендуем по теме:

Работникам Ижевского автозавода АвтоВАЗ предложили уволиться за пять окладов

Владелец бренда Lipton покидает рынок РФ

Место в очереди в магазин H&M можно приобрести за 500 руб. на Avito

Whoosh начал выявлять езду вдвоем с помощью специальных алгоритмов

Собственник Ritter Sport не собирается переносить производство в РФ

Mir Pay вышел на рынок Беларуси