450 брендов отказались от участия в «Черной пятнице»

Торговля >> 18.11.2019

450 брендов обратились к своим клиентам с просьбой отказаться от покупок в «Черную пятницу». В качестве альтернативы этой распродаже они планируют учредить «Зеленую пятницу», которая будет считаться днем ответственного потребления.
 
Основателем движения Make Friday Green Again является житель Франции Н. Рор, входящий в число учредителей компании Faguo. Активисты этого движения призывают человечество отказаться от бессмысленного потребления, провоцируемого ежегодными распродажами. Членами этого движения являются 450 французских одежных брендов.
 
В заявлении движения по этому поводу отмечается, что из-за «Черных пятниц» положение работников становится непрочным. При этом бизнес на этих распродажах почти ничего не зарабатывает. Ежегодные распродажи влекут за собой излишнее потребление, из-за которого экологическая обстановка на нашей планете ухудшается.
 
Члены движения хотят поспособствовать тому, чтобы в «Черную пятницу» потребители всего мира ремонтировали, перерабатывали и перепродавали вещи, в которых люди действительно нуждаются каждый день, по справедливым ценам.