Мясо признано наиболее перспективным экспортным продуктом для китайского рынка

Торговля >> 28.06.2019

Аналитики KPMG провели исследование с целью определения продуктов, которые обладают наибольшим экспортным потенциалом для китайского рынка. Как оказалось, самыми перспективными в этом отношении являются мясо и мясопродукты. Правда, если только власти КНР допустят на свой рынок говядину и свинину из РФ.
 
В прошлом году В. Путин поручил правительству увеличить к 2024 г. экспорт провианта из РФ в 1,5 раза, до 45 млрд USD. При этом экспорт мясной продукции к этому времени должен быть увеличен в 2,6 раза, до 8,6 млрд USD.
 
По мнению аналитиков, к 2024 году российские производители могут поставлять на китайский рынок мясо и мясные продукты на 814 млн USD. Это станет возможным, если официальный Пекин отменит действующие в настоящий момент ограничения.
 
Руководитель Мясного союза М. Мамиконян считает прогноз аналитиков KPGM реалистичным. По его словам, достижение цели в 814 млн USD будет прямо зависеть от того, насколько скоро китайские власти отменят ограничения на поставки говядины и свинины из РФ. К примеру, если рынок КНР будет открыт сейчас, то указанного показателя экспорта можно будет достичь через два года.