Xiaomi планирует начать работу на американском рынке, невзирая на торговую войну

Торговля >> 04.07.2018

Компания Xiaomi планирует начать работу на рынке США в 2019 году. Руководство производителя смартфонов полагает, что партнерские связи в Америке помогут Xiaomi справиться с политическим сопротивлением, с которым пришлось столкнуться компаниями из Китайской Народной Республики.
 
Согласно заявлению вице-президента Xiaomi В. Сяна, сделанному им в интервью журналисту Reuters, североамериканский рынок является крайне привлекательным. Именно поэтому топ-менеджмент Xiaomi принял решение о добавлении технических ресурсов с целью проектирования новых версий мобильных устройств, совместимых с работающими в США сетями.
 
Топ-менеджер открыто признал тот факт, что переговоры с игроками телекоммуникационного рынка США ощутимых результатов еще не принесли. Несмотря на это, руководство Xiaomi искренне надеется на то, что в 2019 году компания начнет работать на североамериканском рынке.
 
Сян подчеркнул, что у Xiaomi сложились хорошие отношения с холдингом Alphabet, которому принадлежит программная платформа Android, и чипмейкером Qualcomm. При этом в компании не видят совершенно никаких оснований для того, чтобы Xiaomi в США столкнулась с какими-либо политическими проблемами. Топ-менеджер добавил, что многие инвесторы и инженеры Xiaomi являются американцами, а сама компания ориентирована исключительно на потребительский рынок.