Набросок Трампа продан с аукциона за 16 000 американских долларов

Торговля >> 22.10.2017

Набросок нью-йоркской высотки Empire State Building, нарисованный американским президентом Д. Трампом, был продан на аукционных торгах Juliens Auctions за 16 000 долларов США. Информация об этом была опубликована в Twitter-аккаунте аукционного дома.

Согласно сообщению, опубликованному журналистами американского издания New York Post, начальная стоимость наброска размером 9 x 12 дюймов составляла всего 100 американских долларов. Он был выполнен Д. Трампом в 1995 г. специально для благотворительных аукционных торгов во Флориде. На момент проведения в Лос-Анджелесе аукциона Juliens Auctions его стоимость увеличилась до 12 000 американских долларов.

Руководство аукционного дома не стало раскрывать имя покупателя наброска Трампа. Между тем уже известно, что часть средств за приобретенный лот будет внесена радиостанцией из Коннектикута WHDD-FM.

Минувшим летом американские журналисты писали о том, что выполненный Трампом в 2005 г. набросок высотки Trump Tower был выставлен на аукционных торгах Nate D. Sanders Auctions за 9 000 американских долларов. На наброске изображен небоскреб Trump Tower на фоне очертаний Нью-Йорка. На наброске имеется надпись, выполненная маркером золотистого цвета. Средства от продажи этого наброска организаторы аукционных торгов планировали направить на борьбу с неграмотностью. В результате, как писали журналисты издания New York Times, набросок был продан на аукционе за более чем 29 000 американских долларов.

Таким образом, незамысловатое творчество американского президента уже успело принести организаторам аукционных торгов более 45 тысяч американских долларов. Не исключено, что впоследствии «творения» Трампа будут перепроданы еще дороже.