В МЭР предложили создать в России собственный AliExpress

Торговля >> 20.10.2017

По мнению главы Минэкономразвития М. Орешкина, высказанному им в ходе проведения круглого стола, посвященного глобальной стратегии развития отечественной экономики, в Российской Федерации необходимо создать систему электронной торговли по аналогии с AliExpress — пишут журналисты RNS.

Министр признал, что на сегодняшний день наша страна существенно отстает от других государств мира в сфере e-commerce. В связи с этим он предложил участникам круглого стола обратить внимание на рынок Китайской Народной Республики, где сегодня успешно работают торговые интернет-гиганты.

По словам Орешкина, крайне важно все время двигаться вперед, однако отставание России по сервисам электронной торговли довольно ощутимо. При этом именно такие сервисы способны обеспечить малым предприятиям большой рывок в части получения доступа к внешним рынкам. Это уже успела продемонстрировать Китайская Народная Республика на примере компании Alibaba Group Holding.

Чиновник выразил убеждение в том, что развитие электронной торговли в нашей стране будет способствовать росту объемов несырьевого экспорта. Орешкин подчеркнул, что на сегодняшний день за границей практически ничего не знают о наших товарах, поэтому необходимо безотлагательно заняться их продвижением на зарубежных рынках, обеспечив при этом удобную доставку в другие государства мира.

Отметим, что на прошлой неделе российский интернет-холдинг Mail.Ru объявил о запуске нового маркетплейса, получившего название Pandao. Компания позиционирует данную торговую площадку в качестве прямого конкурента AliExpress. На сегодняшней день на ней представлено свыше 170 тысяч наименований товарной продукции от китайских оптовых магазинов Elenxs, Chinabrends и TomTop. В частности, речь идет об одежде, косметических средствах, потребительской электронике, канцелярских принадлежностях, обуви, и пр.