Особенности клинкерной брусчатки

Стартапы >> 14.03.2019

Клинкерная брусчатка или кирпич представляет собой прочные, формованные изделия, которые используются в качестве материала мощения улиц, пешеходных дорожек, автостоянок, гаражных полов, прогулочных зон. Кирпичами различной формы выкладывают ступени лестниц, бордюры, отделывают фасады, создают объекты ландшафтного дизайна. В качестве сырья при производстве натурального стройматериала используются тугоплавкие сорта глины, которые:

  • тщательно очищаются от всех видов примесей;
  • перемешиваются с водой и песком (до получения однородной массы);
  • пропускаются через экструзионный автомат, отверстия которого соответствуют форме будущих изделий.

Полученные заготовки разрезают на отдельные кирпичи и сушат на протяжении нескольких суток, при температуре свыше 150 градусов. На последнем этапе клинкерная брусчатка помещается на 48 часов в печи для обжига. При этом температура обжига постепенно повышается (от + 50 до +1500 градусов).

Преимущества клинкерной брусчатки

На сайте интернет-магазина компании «Смоленская керамика» предлагается широкий ассортиментный ряд сертифицированной продукции производителей и брендов, имеющих высокий репутационный статус в России и за ее пределами. В каталоге интернет-магазина можно подобрать и купить клинкерную брусчатку: http://msk.smolkirpich.ru/trotuarnaya-plitka1/klinkernaya-bruschatka, которая отличается цветовым разнообразием, формами, размерами, ценой. В ряду преимуществ использования натуральных кирпичей для мощения можно назвать:

  • высокую механическую прочность (при небольшой толщине, до 45 мм);
  • устойчивость к влаге, температурным перепадам, действию ультрафиолета и химических веществ;
  • разнообразие форм и природных оттенков;
  • экологичность (даже в качестве красителей используются только природные компоненты);
  • двустороннюю антискользящую поверхность;
  • долговечность (срок службы может достигать 50 лет);
  • простота ухода и высокая ремонтопригодность (в случае необходимости достаточно заменить или просто перевернуть один из кирпичей).

Процесс укладки тротуарной клинкерной брусчатки не отличается от технологии мощения другими видами плиток и не требует использования специальной техники. Представительства компании «Смоленская керамика», кроме Москвы, находятся в Брянске, Смоленске и Минске (Республика Беларусь). Посетителям сайта предлагается бесплатная помощь в процессе подбора материала, удобные системы оплаты и оперативная доставка в различные Российские регионы.