Количество оформляемых россиянами бизнес-виз в США сократилось в два раза

Услуги >> 26.08.2018

Спустя год после введения Вашингтоном визовых ограничений спрос на бизнес-визы в США уменьшился в два раза. Об этом пишут журналисты «РИА Новости».
 
Больше всего ограничения коснулись IT-специалистов. Спрос на бизнес-визы с их стороны сократился на 54%. Для сравнения: медицинские работники стали запрашивать визы лишь на 3% реже, чем год назад.
 
Как показывает практика, деловые путешественники пользуются обходными путями, обращаясь в посольства других государств. Самыми востребованными в этом отношении странами на сегодняшний день являются Украина, Казахстан и Армения.
 
По словам руководителя «Аэроклуба» Ю. Липатовой, до 23 августа срок оформления американской визы составлял от полутора до двух недель. Сейчас же срок регистрации на подачу документов может достигать несколько месяцев. Из-за этого спрос на авиационные билеты в США сократился на 15%. Наиболее востребованными у бизнес-путешественников городами сейчас являются Нью-Йорк, Сиэтл, Лос-Анджелес, Бостон и Сан-Франциско.
 
В минувшую пятницу ведущие североамериканские компании направили властям США письмо, в котором подвергли жесткой критике иммиграционную политику. По мнению руководителей JPMorgan Stanley, PepsiCo, Apple Inc. и прочих компаний, иммиграционные ограничения негативно сказываются на бизнесе.