Maersk намерен оценить перспективы Севморпути

Услуги >> 22.08.2018

Руководство датской судоходной компании Maersk приняло решение об организации тестового рейса контейнеровоза по Севморпути. Об этом пишут журналисты Financial Times.
 
Крупнейший на планете контейнерный перевозчик хочет проверить возможность использования Севморпути в качестве здоровой коммерческой альтернативы Суэцкому каналу. В компании по этому поводу отметили, что во время тестового рейса специалисты Maersk изучат возможность использования Севморпути для транспортировки грузов, а также займутся сбором необходимых данных. В качестве груза датская компания планирует использовать в тестовом рейсе замороженную рыбу и другую замороженную товарную продукцию.
 
В Maersk акцентировали внимание на том, что на сегодняшний день говорить о реальном использовании Северного морского пути в качестве альтернативы южному пути преждевременно.
 
Согласно данным Hight North News руководство Maersk намерено запустить в Санкт-Петербург из Владивостока среднеразмерный контейнеровоз Venta Maersk. Данное судно способно взять на борт за один раз 3 600 контейнеров. Разрешение на рейс было получено датской компании у администрации Севморпути 24 июля текущего года. Согласно документу рейс должен быть осуществлен грузоперевозчиком в период 01.09–20.09.
 
Журналисты FT отмечают, что использование Севморпути в коммерческих целях позволит перевозчикам экономить до двух недель пути.