Журналисты FT попросили директора издания поделиться с ними заработной платой

Услуги >> 03.08.2018

Журналисты Financial Times обратились к генеральному директору издания Д. Риддингу с просьбой возвратить часть заработной платы за прошлый год и разделить ее между работниками. Об этом пишут журналисты Reuters.
 
На протяжении 2016 года генеральный директор издания заработал порядка 2,6 млн долларов. В прошлом году топ-менеджер получил на 800 000 USD больше (порядка 3,4 млн USD).
 
Руководитель профсоюза National Union of Journalist в Financial Times С. Берд обратился к журналистам и редакторам издания с письмом, в котором назвал выплаченную Риддингу заработную плату абсурдно высокой. Он призвал топ-менеджера возвратить компании часть полученных денежных средств, на которые была увеличена его заработная плата. По мнению С. Берда, эти деньги необходимо разделить между сотрудниками издания с меньшими заработными платами.
 
В письме акцентируется внимание на том, что решение акционеров платить генеральному директору заработную плату, которая в сто раз больше зарплаты стажера, является несправедливым. Подобная практика оказывает негативное влияние на корпоративную целостность издания.
 
На запрос журналистов Reuters генеральный директор FT предпочел не отвечать. В самом издании комментировать заработные платы собственных сотрудников отказались.