Reuters удалось узнать, во сколько обойдется путешествие в космос на корабле Д. Безоса

Услуги >> 13.07.2018

Стоимость билетов на космические экскурсии, организацию которых возьмет на себя американская компания Blue Origin, будет варьироваться в диапазоне 200–300 тыс. USD. Об этом пишут журналисты Reuters.
 
Источник агентства из числа сотрудников Blue Origin сообщил, что билеты на космотур будут предлагаться к торгу по цене от 200 до 300 тыс. американских долларов. По словам другого источника Reuters, приобрести билет в космос можно будет за 200 000 USD.
 
В ближайшее время инженеры компании Д. Безоса планируют испытать космолет New Shepard с пассажирами. Что касается продажи билетов, то она будет начата в следующем году.
 
New Shepard представляет собой комплекс, состоящий из суборбитальной ракеты и космического корабля. Внешне он выглядит как пилотируемая капсула вместимостью шесть пассажиров. Специалисты компании уже успели провести восемь полетов. Правда, все восемь раз космический корабль стартовал с площадки в Техасе без пассажиров.
 
Информация о стоимости одного запуска New Shepard топ-менеджментом Blue Origin не раскрывается. Между тем специалисты Teal Marco Caceres подсчитали, что она составляет порядка 10 млн американских долларов. Следовательно, при вместимости капсулы в шесть пассажиров и стоимости билета в 300 000 американских долларов полеты New Shepard будут для Blue Origin убыточными.
 
Собеседники Reuters полагают, что первыми пассажирами New Shepard, вероятнее всего, станут сотрудники компании Blue Origin.