Uber начал тестировать страховку пассажиров

Услуги >> 19.09.2017

Транспортный онлайн-сервис Uber приступил к реализации нового проекта, в рамках которого компания намерена страховать собственных пассажиров. Новая услуга была запущена в тестовом режиме в столице Татарстана.

На время поездки пассажиры, возраст которых не превышает 75 лет, будут страховаться транспортным сервисом на сумму до полумиллиона рублей. Услуга по страхованию будет подключаться в автоматическом режиме для всех клиентов сервиса, которые сядут в автомобиль до начала поездки.

Страхование клиентов компании возьмет на себя российское представительство страховщика Chubr. Руководство сервиса уверяет, что запуск новой услуги не повлияет на стоимость поездок, поскольку покрытие страховой премии Uber взял на себя.

Наряду с этим, в транспортном сервисе обещают осуществлять страховые выплаты по упрощенной процедуре. Как только водитель Uber сообщит сотрудникам поддержки о наступлении страхового случая, они тут же свяжутся с партнерской страховой компанией. Далее ее специалисты подготовят все необходимые документы, после чего будут взаимодействовать с выгодополучателем в части урегулирования страхового случая.

В компании отметили, что тестирование новой услуги в столице Татарстана будет продолжаться до конца текущего года. После этого будет принято решение о целесообразности расширения географии ее предоставления на другие регионы Российской Федерации.

Напомним, что впервые о планах таксомоторных сервисов Uber и «Яндекс.Такси» запустить услугу по страхованию собственных клиентов стало известно в прошлом месяцев. Согласно имеющимся в распоряжении журналистов «Коммерсанта» данным стоимость страхования каждой поездки будет составлять от 2 до 5 рублей. Наряду с этим, руководство транспортного сервиса «Яндекс.Такси» намерено страховать работающих на компанию водителей.