WeWork начнет работать в России без поддержки Б. Минца

Недвижимость >> 21.09.2018

Транснациональная коворкинговая сеть WeWork анонсировала запуск своего первого в Российской Федерации общественного пространства на территории квартала «Красная роза». Собственником квартала является KR Properties бизнесмена А. Клячина. По словам руководителя KR Properties С. Матюхина, переговоры с WeWork окончены. Американцы арендовали в БЦ «Савин» 4 300 кв. м. офисных площадей. Два года назад в данном корпусе располагался офис банковского учреждения «ФК Открытие».
 
Квартал «Красная роза» располагается между улицами Т. Фрунзе и Л. Толстого. Якорными арендаторами комплекса в 137 000 кв. м. являются холдинг «Яндекс», фармацевтическая компания Shire и концерн «Калашников».
 
По словам Е. Беловой из компании JLL, которая выступала в роли консультанта сделки, начало работы WeWork на рынке Российской Федерации является знаковым событием. По ее мнению, глядя на WeWork, другие иностранные операторы начнут проявлять интерес к российскому рынку. Кроме этого, постоянные клиенты WeWork могут заинтересоваться работой в России.
 
Финансовые условия сделки контрагенты предпочли не раскрывать. По данным CBRE, стоимость аренды в БЦ «Савин» установлена на уровне 38 тыс. руб. за 1 кв. м. Впрочем, WeWork могла арендовать офисные площади на других условиях.
 
Коворкинговая сеть WeWork была учреждена в Нью-Йорке бизнесменом А. Ньюманом в 2010. Журналисты Forbes оценивают его состояние в 2,5 млрд USD. На текущий момент компания управляет 457 офисами в 89 государствах мира. За время своей работы на рынке она успела привлечь от инвесторов свыше 2,5 млрд USD. В частности, в проект вложились SoftBank и Goldman Sachs.