Хулиганов в поездах могут приравнять к авиадебоширам

Законодательство >> 19.08.2019

По мнению членов комитета Госдумы по транспорту, хулиганящих в поездах граждан необходимо наказывать таким же образом, как и авиадебоширов. Имеется в виду отказ в продаже билетов.
 
По словам члена комитета Д. Ионина, проблема пьяных дебошей в поездах имеет место из-за безнаказанности. Между тем предотвратить выходки хулиганов в поезде зачастую намного сложнее, нежели в авиалайнере.
 
Руководство РЖД не единожды поднимало вопрос о необходимости введения черных списков для поездных дебоширов. В частности, в конце весны этого года об этом заявлял руководитель железнодорожной монополии О. Белозеров. По мнению топ-менеджера, включать дебоширов в черный список необходимо как минимум на год. После истечения этого периода все ограничения будут сниматься.
 
Белозеров открыто признал тот факт, что с установкой подобных ограничений могут возникнуть определенные сложности. Зачастую поезд является единственным доступным пассажиру транспортом. В этом случае отказать в предоставлении услуг РЖД не сможет даже дебоширу. К слову, этот нюанс учтен в законе об авиационных дебоширах.