ФАС обвинила Google в незаконной рекламе МФО

Законодательство >> 18.02.2019

Столичное управление ФАС признало компанию «Гугл» виновной в нарушении действующего рекламного законодательства. Информация об этом размещена на веб-ресурсе антимонопольного регулятора.
 
В сообщении антимонопольной службы акцентируется внимание на том, что принадлежащая головной структуре «Гугл» система Google Adwords незаконно рекламировала в Российской Федерации вклады. В продвигаемых сервисом рекламных материалах фигурировала одна из работающих на российском рынке микрофинансовых организаций.
 
В ходе проведенной сотрудниками ФАС проверки было установлено, что компания «Медиа севен групп» использовала сервис Google Adwords для распространения рекламы товаров, изготовление и реализация которых возможно лишь при условии наличия лицензии и других специальных разрешений. Между тем никаких разрешительных документов у компании при этом не было.
 
В настоящий момент специалисты столичного УФАС заняты решением вопроса о привлечении «Медиа севен групп» и «Гугл» к ответственности. Согласно действующему законодательству за допущенные нарушения рекламного законодательства они могут быть оштрафованы на 500 000 рублей.