Ротшильд отказался от управления кишиневским аэропортом

Инвестиции >> 23.12.2019

Контролируемая Н. Ротшильдом инвесткомпания NR Investments устранилась от управления кишиневским аэропортом и произвела отчуждение принадлежавшей ей доли. Об этом пишет Jurnal.md.
 
В пресс-релизе компании по этому поводу отмечается, что она больше не присутствует в капитале Komaksavia Airport Invest и концессионера воздушной гавани Avia Invest SRL.
 
Ротшильд вложился в покупку 95-процентной доли Avia Invest в конце лета этого года. Советник главы молдавского правительства К. Бужор по этому поводу отмечала, что в соответствии с концессионным контрактом получать согласие на сделку от властей Молдовы NB Investments была не обязана.
 
Кишиневский аэропорт является единственным в стране. В 2013 году он был передан в концессию. Арендатор взял на себя обязательства вложить в развитие аэропорта 245 млн евро, нарастить его пассажиропоток до 1,5 млн чел., а также выплачивать в пользу государства 1% доходов в виде роялти.
 
Комментируя отказ компании Ротшильда от управления кишиневским аэропортом, президент Молдовы И. Додон отметил, что это решение с властями республики не согласовывалось.