Один из старейших брокеров РФ может перейти под контроль «Фридом Финанс»

Инвестиции >> 27.09.2019

Руководство «Фридом Финанс» ведет переговоры о приобретении 100% акций «Церих Кэпитал Менеджмент». Это следует из ходатайства, поданного юристами холдинга на рассмотрение ФАС.
 
«Фридом Финанс» специализируется на оказании брокерских услуг. Компания представлена на российском, украинском, узбекском, киргизском и казахском рынках. Она входит в ТОП-10 крупнейших игроков российского рынка брокерских услуг по количеству клиентов. На обслуживании «Фридом Финанс» пребывает 36,5 тыс. клиентов.
 
По словам руководителя компании Т. Турлова, «Церих» является для «Фридом Финанс» привлекательным активом. Клиенты «Цериха» могли бы получить от «Фридом Финанс» экспертизу по североамериканскому рынку и доступ к новым банковским сервисам. Топ-менеджер уточнил, что никаких обязывающих документов стороны еще не подписали. Переговоры по поводу заключения сделки продолжаются.
 
Турлов добавил, что ходатайство в ФАС было подано по взаимному согласию сторон переговорного процесса с целью получения формального одобрения. К каким-либо дальнейшим действиям этот шаг стороны не обязывает. Если переговоры окончатся успешно, то об этом будет объявлено дополнительно.