Компаниям из списка Белоусова предложили инвестпроекты

Инвестиции >> 14.10.2018

В минувшую пятницу во время заседания РСПП Мипромторг представил перечень инвестпроектов, в реализацию которых будет предложено вложиться компаниям из списка Белоусова. Бизнесмены полагали, что их вниманию будут предложены государственные проекты. Между тем Минпромторг предложил им выступить инвесторами частных проектов.
 
Министерство предложило бизнесу инвестировать 25 млрд рублей в модернизацию производства нержавеющего проката на ЧМК «Мечела». Кроме этого, был представлен проект по строительству региональных комплексов по переработке ТБО в ХМАО (1,1 млрд рублей), Мурманской и Челябинской областях (1,85 и 3,54 млрд рублей), а также в Магнитогорске (1,32 млрд рублей). Комплексы в указанных регионах будут возводиться по концессии с компанией «Управление отходами». Таким образом, этот проект также является частным.
 
По словам источника РБК, на совещании в РСПП обсуждались лишь частные проекты, присутствующие в перечне торгового ведомства.
 
В прошлом месяце власти представили предварительный перечень инвестпроектов для компаний из списка Белоусова. В общей сложности в него вошло 395 проектов, предложенных «РусГидро», «Росатомом», Рослесхозом, Минтрансом, Минэкономразвития, Минстроем, Минсельхозом, Минпромторгом, Минкомсвязи и Минприроды.