Потери российских миллиардеров от «списка Белоусова» составили 3,1 млрд USD

На фоне предложения президентского помощника А. Белоусова об увеличении налоговой нагрузки на ведущих игроков горно-металлургического сектора российские толстосумы потеряли свыше 3 млрд USD. Об этом сообщают корреспонденты Bloomberg.
В минувший четверг стало известно, что Белоусов направил на имя Путина письмо, в котором предложил президенту рассмотреть возможность изъятия у российских компаний свыше 500 млрд рублей в качестве сверхдоходов. Белоусов предложил направить эти средства на исполнение майских указов Путина. К письму Белоусова был приложен перечень из 14 российских компаний, сверхдоходы которых подлежат изъятию. В частности, в нем упоминались такие компании, как «Норникель» В. Потанина, «Северсталь» А. Мордашова, «Сибур Холдинг» Г. Тимченко и Л. Михельсона, НЛМК В. Лисина, Evraz Р. Абрамовича и др.
Больше всего от инициативы Белоусова пострадал В. Лисин, состояние которого уменьшилось на 832 млн USD. Второе место в этом отношении занял собственник ММК В. Рашников, который стал беднее на 446 млн USD. Собственник «Северстали» А. Мордашов потерял в течение одних суток 444 млн USD.
Согласно заявлению вице-премьера А. Силуанова российское правительство не планирует отбирать у предпринимателей сверхдоходы из-за ослабления курса национальной валюты. Вместе с тем предложение Белоусова будет изучено. Силуанов отметил, что увеличивать налоговую нагрузку на отдельные сектора российской экономики правительство не станет.
Рекомендуем по теме:

Россияне стали реже есть фастфуд из-за экономии

Топ-менеджер «Черноголовки» вложился в покупку производителя спортивного питания

Сервисы бронирования из-за рубежа возобновили прием эмитированных в РФ карт

Befree анонсировал открытие более 30 новых торговых точек по всей стране

Россияне в Дубае начали заниматься реэкспортом автомобилей в РФ

В ассортименте Lamoda появились СТМ-товары

Продукция Gloria Jeans будет представлена на международных маркетплейсах

Блаватник закрыл сделку по продаже своего последнего крупного актива в РФ