Руководство Goldman Sachs задумалось о сокращении своего лондонского представительства

Финансы >> 08.05.2017

Руководство североамериканского инвестиционного банка Goldman Sachs рассматривает возможность сокращения своего лондонского представительства и перевода части сотрудников в другие государства Европейского союза. Заявление об этом в интервью журналистам Би-би-си было сделано главой инвестиционного банка Л. Бланкфейном.

Топ-менеджер отметил, что многие желают сосредоточить собственный бизнес в Европейском союзе в одной точке. В этом отношении самым лучшим местом для североамериканских компаний, безусловно, является Соединенное Королевство в силу языковой и культурной общности. Бланкфейн подчеркнул, что вверенное в его управление банковское учреждение является ярким примером такого подхода.

Вместе с тем выход Великобритании из Европейского союза может привести к тому, что оставаться в этой стране станет попросту невыгодно. Ведь если бизнес не имеет возможности пользоваться выгодами доступа к Европейскому союзу, пребывая в Великобритании, то его нахождение в этой стране теряет всякий смысл. При этом сегодня никому не известны новые правила и условия работы на рынке Великобритании, которые могут привести к тому, что работающие здесь коммерческие структуры будут вынуждены сократить свое присутствие.

Бланкфейн акцентировал внимание на том, что у руководства Goldman Sachs есть «запасной план», предусматривающий перевод части сотрудников лондонского представительства в другие государства Европейского союза. Правда, конкретных стран и городов топ-менеджер американского инвестиционного банка так и не назвал, отметив при этом, что у Goldman Sachs уже есть собственные представительства во Франкфурте-на-Майне и в Дублине.

Руководство расположенных в столице Великобритании банков начало продумывать стратегию ухода с британского рынка сразу после того, как стали известны результаты референдума по Brexit. Дело в том, что власти Соединенного Королевства уже успели сделать заявление о том, что не преследуют своей целью в ходе переговоров с официальным Брюсселем сохранить собственное членство в едином рынке ЕС.