Оператор NYSE намерен запустить криптовалютную платформу

Финансы >> 04.08.2018

Компания ICE, выступающая в роли оператора Нью-Йоркской биржи, анонсировала создание глобальной экосистемы для виртуальных валют, которая получит название Bakkt. Информация об этом была обнародована пресс-службой биржевой площадки.
 
В основу экосистемы Bakkt будет положена облачная платформа для корпоративных клиентов Microsoft. Компания ICE активно сотрудничает с разработчиками из сторонних коммерческих структур, включая Starbucks, BCG и др. Все они работают над созданием унифицированной платформы, с помощью которой пользователи смогут приобретать, отчуждать, хранить и расходовать цифровую валюту в глобальной сети.
 
На первых порах платформу Bakkt можно будет использовать лишь для конвертации биткоинов. Именно биткоин на сегодняшний день является самой ликвидной и популярной у пользователей цифровой валютой. Платформа Bakkt будет запущена разработчиками в ближайшее время. Подробности проекта будут публиковаться на веб-ресурсе ICE.
 
Согласно сообщению, опубликованному в Twitter-аккаунте ICE, платформа Bakkt будет опираться на надежную рыночную инфраструктуру. Она позволит рынкам виртуальных валют эффективно и безопасно развиваться. Bakkt даст возможность пользователям и учреждениям беспрепятственно приобретать, отчуждать, хранить и расходовать digital-активы. Платформа будет охватывать не только коммерческие и потребительские предложения, но и регулируемые на федеральном уровне рынки — отмечается в сообщении ICE.