Безос рассказал, кем бы он стал, если бы проект Amazon оказался провальным

Бизнес >> 19.01.2020

Американский предприниматель Д. Безос руководит крупнейшим на планете интернет-ритейлером, капитализация которого составляет 926 млрд USD. Бизнесмен располагает капиталом в 116 млрд USD. Журналисты поинтересовались у миллиардера, чем бы он занимался в жизни, если бы проект Amazon оказался провальным.

По мнению Безоса, в этом случае он бы работал в какой-нибудь компании на должности программиста и был бы счастлив. Безос является выпускником Принстонского университета по специальности «Компьютерные науки и электротехника». После окончания вуза работу молодому специалисту предлагали такие компании, как Anderson Consulting, Bell Labs и Intel Corp. Вместо официального трудоустройства Безос предпочел пойти работать в стартап, где он занимался тестированием кода.

Спустя два года Безос ушел из стартапа. Он занялся разработкой банковского софта. Впоследствии он трудоустроился в хедж-фонд. Именно во время работы в фонде Безосу пришла в голову идея торговать книгами в интернете. Близкие родственники отговаривали предпринимателя от создания собственной компании.

Безос признался, что ему и в голову не могла прийти мысль, что за 25 лет бизнес книжного онлайн-магазина разрастется до таких масштабов.