Tesla потратила на оплату частного самолета Маска 700 000 USD

Бизнес >> 31.01.2019

В течение прошлого года автопроизводитель Tesla израсходовал на оплату перелетов своего руководителя 700 000 USD. Об этом пишут журналисты The Washington Post.
 
Стоимость бизнес-джета Маска составляет 70 млн USD. На протяжении минувшего года он пролетел свыше 250 000 километров. Помимо рабочих полетов, Маск использовал самолет в личных целях. В частности, бизнесмен и его семья летали на лайнере в отпуск. Наряду с этим, закрепленный за Маском борт часто перемещался из одного конца Лос-Анджелеса в другой. Для сравнения: перелеты Т. Кука в прошлом году обошлись североамериканской корпорации Apple в 93 000 USD.
 
По словам представителя автомобилестроительной компании Д. Арнольда, полеты И. Маска являются неотъемлемой частью бизнеса Tesla. Арнольд подчеркнул, что, к сожалению, компания пока не может телепортировать своего руководителя в нужную точку земного шара. Какого-либо другого способа выполнять свою работу настолько же эффективно у Маска нет. Поэтому ему приходится летать по миру на самолете. Компания готова оплачивать связанные с этим расходы.
 
Журналисты WP отмечают, что задолженность автомобилестроительной компании измеряется миллиардами. Tesla уже давно называют «сжигающим деньги автопроизводителем». В этом месяце руководству компании пришлось сократить 7% персонала.