Бой Нурмагомедова принес экономике Невады более 86 млн USD

Бизнес >> 30.01.2019

Промоутерская компания UFC опубликовала результаты исследования, показывающие как бой между Х. Нурмагомедовым и К. Макгрегором повлиял на экономику Невады. В документе отмечается, что экономический эффект для штата от поединка составил 86,4 млн USD.
 
На налогах с продажи товаров и услуг в преддверии и во время самого ожидаемого боя штат заработал 3 млн USD. Еще 17 млн USD получили местные жители в виде оплаты труда, имевшего отношение к поединку. Наряду с этим, каждый пятый зритель решил остаться после поединка в Лас-Вегасе как минимум на пять суток. При этом 2 из 5 прибывших на бой зрителей израсходовали на приобретение товаров и услуг, которые не были связаны с поединком, свыше 2 000 USD.
 
По словам президента UFC Д. Уайта, экономический эффект от поединка Макгрегора и Нурмагомедова оказался рекордным. Уайт отметил, что еще во время подготовки к бою ему пришла в голову мысль, что он станет крупнейшим событием за всю историю существования UFC. После проведения исследования у компании появились цифры, доказывающие состоятельность этого утверждения. Уайт добавил, что поединок между Макгрегором и Нурмагомедовым оказался рекордным по объему выручки UFC, полученной от продажи прав на телетрансляции, по показам в соцсетях и по размеру телевизионной аудитории.