Американцы купили ФК «Бордо» за 100 млн евро

Бизнес >> 07.11.2018

Североамериканский инвестиционный фонд GACP из Лос-Анджелеса купил у французской компании M6 Metropole Television футбольный клуб «Бордо». Сумма сделки составила 100 млн евро. Об этом пишут журналисты Reuters.
 
В отчетности французской компании по этому поводу отмечается, что сделка по отчуждению ФК Girondins de Bordeaux в пользу североамериканского инвестфонда GASP закрыта. Клуб был продан за 114 млн USD, что эквивалентно 100 млн евро.
 
Медиакомпания M6 вложилась в покупку футбольного клуба в 1999 году. В 80-х годах прошлого века «Бордо» удалось дважды выиграть кубок Франции и трижды Кубок французской лиги. Топ-менеджмент M6 надеялся вернуть футбольному клубу былую славу. За время владения футбольным клубом медиакомпанией ему удалось выиграть Кубок лиги и Кубок Франции.
 
Согласно сообщению президента M6 Н. де Таверно, опубликованному им на своей странице в Twitter, для медиакомпании страница переворачивается, в то время как для футбольного клуба «Бордо», напротив, открывается новая. Таверно пожелал больших успехов новому собственнику футбольного клуба, а также поблагодарил всех футболистов за 19 лет совместной работы. По его словам, M6 и «Бордо» довелось пережить по-настоящему незабываемые эмоциональные моменты. Таверно добавил, что он по-прежнему будет болеть за жирондистов.