Великобритания не продлила Абрамовичу визу инвестора

Бизнес >> 20.05.2018

Британские власти не продлили российскому миллиардеру Р. Абрамовичу визу инвестора. Срок ее действия истек более трех недель назад, однако новая виза выдана предпринимателю так и не была. Об этом пишут журналисты The Bell, ссылающиеся на собственные источники.
 
Стоит отметить, что официально в выдаче новой визы Абрамовичу не отказали. По словам одного из собеседников издания, поданные бизнесменом документы находятся на рассмотрении. С чем связана проволочка, источнику The Bell не известно.
 
У Абрамовича комментировать эту информацию отказались. Направленный журналистами издания запрос в отвечающий за иммиграционный контроль департамент правительства Великобритании также остался без ответа.
 
Судя по информации базы данных ADS-B Exchange, в последний раз принадлежащий Р. Абрамовичу Boeing 767 был в столице Великобритании 1 апреля текущего года. Журналисты The Bell отмечают, что из-за отсутствия визы российский миллиардер был лишен возможности присутствовать на футбольном матче между Manchester United и принадлежащим ему клубом Chelsea.
 
В начале весны руководитель МВД Великобритании Э. Радд заявила о том, что власти королевства планируют проанализировать выданные гражданам Российской Федерации до 2015 года инвестиционные визы. В целом чиновники планировали проанализировать документы 700 граждан РФ, получившим ранее право находится на территории Великобритании на основании визы инвестора. Такие визы предоставляются тем, кто планирует заниматься в стране бизнесом.
 
Отметим, что ужесточать условия для российских бизнесменов официальный Лондон начал сразу после того, как глава британского правительства Т. Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению в городе Солсбери экс-разведчика из ГРУ С. Скрипаля и его дочери.