Зенит - Енисей

Аналитика >> 27.05.2019

26 мая в рамках заключительного тура РПЛ досрочно оформивший чемпионство «Зенит» на «Газпром Арене» примет заранее вылетевший в ФНЛ «Енисей».

Петербуржцы снова затевают торжества по случаю долгожданной победы. Перед игрой с ЦСКА это помогло добиться нужного результата, несмотря на отсутствие мотивации. Здесь же вроде бы всё должно быть ясно и без дополнительных слов: встречаются первая и последняя команды чемпионата.

Хозяева доигрывают сезон



Если против своего принципиального соперника ЦСКА чемпионы вышли основным составом и заряженные на борьбу, то в прошлом туре против «Ростова» отсутствие турнирной мотивации дало о себе знать. Дончане попросту растерзали второй состав «Зенита», причём разница была не столько в классе, сколько в желании играть.

Против красноярцев, скорее всего, выйдут на поле те же самые футболисты, и если ситуация повторится, то недолго и оконфузиться перед своей многотысячной армией болельщиков. Конечно, это не испортит никому впечатления от завоеванного «золота», но лишний раз продемонстрирует, что под Лигу чемпионов «Зениту» необходимо усиление, так как ближайший резерв не соответствует масштабности задач.

«Енисей» утекает в ФНЛ


История Красноярска в РПЛ получилась недолгой и довольно неоднозначной. Поначалу команда показывала весёлый и атакующий футбол, но не справлялась с собственными моментами. Потом под грузом негативных результатов пришли склоки внутри коллектива, которые и отравили всем впечатление от дебюта в высшей лиге.

В весенней части «львы» уже очень добротно играли на своём поле. По этому показателю в 2019 году они на восьмой строчке, обойдя, например, московский «Спартак». Однако на выезде всё по-прежнему очень плохо: за 14 матчей лишь 4 набранных очка и соотношение забитых и пропущенных мячей 8:29.

Из последних шести гостевых соперников самым простым казались «Крылья Советов», но и в Самаре «Енисей» был бит 4:0. Поражениям от «Спартака», «Локомотива», ЦСКА и «Арсенала» удивляться тем более не приходится.

Игра спустя рукава


Зенитовцы в прошлом поединке оказались явно не в своей тарелке, оставшись без привычной центральной линии. В этой встрече свой шанс должен получить Кристиан Нобоа. Эквадорец досадно выбыл из строя в тот момент, когда наконец-то добился попадания в основной состав клуба, но порванные «кресты» заставляют начинать всё сначала. Есть что доказывать и остальным хозяевам, однако отсутствие практики даст о себе знать и даже трёх голов зенитовцам забить не удастся.

В свою очередь гости будут изо всех сил стараться расстаться с РПЛ так, чтобы их кто-нибудь заметил, и расставаться с высшей лигой вообще не пришлось. Несмотря на почти полное отсутствие побед на выезде «львы» на одну игру в состоянии собраться и если не отобрать очки у фаворита, так хотя бы забить. За последние три выезда «Енисей» забивал трижды, а если считать вместе с домашними встречами, то и вовсе выйдет 8 мячей в пяти предыдущих матчах.

Также надежной выглядит ставка на угловые. Дома «сине-бело-голубые» подают их гораздо чаще: в среднем, около 7 за игру. Однако эта статистика относится к основному составу «Зенита». Что касается дублёров, то у них этот показатель явно должен быть ниже. К тому же «львы» и сами будут не прочь побороться за корнеры.

Всех отсутствующих заранее не предсказать


По медицинским показателям у зенитовцев сыграть не смогут Клаудио Маркизио, Александр Ерохин и Игорь Смольников. Плюс есть ещё Кокорин, но тут всем и так всё понятно. Также дисквалификацию в прошлом туре заработал Ригони. Все остальные игроки «сине-бело-голубых» теоретически в состоянии выходить на поле, однако выпустит ли их главный тренер или предпочтет посмотреть резерв – это его личное дело.

Дмитрию Аленичеву изучать прогресс игроков нет необходимости: команду всё равно ждёт структурная перестройка, и трудно поверить, что она может не коснуться наставника «львов». Определённо можно сказать только, что на поле не появятся дисквалифицированный Данченко, а также травмированные Иванов, Харитонов и Саркисов. Небольшие повреждения есть также у Зотова и Огуде.

Судить такой, по сути, товарищеский поединок назначен Алексей Сухой. Арбитру из Люберец предоставлен всего пятый шанс в РПЛ в этом сезоне. При этом за четыре предыдущих встречи он успел показать 18 жёлтых и 3 красных карточки. Матчи с участием «Зенита» Сухой судил четырежды и питерцы ни разу не проиграли.

Поединок начнётся в 14:00 мск.

Источник. Social Bet