Стал известен город с самыми высокими заработными платами для экспатов

Аналитика >> 26.02.2018

Согласно результатам исследования, проведенного аналитиками банковского учреждения HSBC Bank, самая высокая заработная плата экспатам в настоящий момент выплачивается в Мумбае. Средняя зарплата менеджеров из других государств мира, работающих в этом городе, превышает 217 000 американских долларов, что является абсолютным мировым рекордом — пишут журналисты Bloomberg.

Второе место в этом отношении занял город Сан-Франциско, третье — Цюрих, а четвертое — Шанхай. Заработная плата иностранных менеджеров в указанных городах превышает 200 000 американских долларов. Менеджеры, работающие в таких городах, как Женева, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Джакарта, могут претендовать на заработную плату в размере более 150 000 американских долларов.

Средняя зарплата для экспатов по миру составила почти 100 000 американских долларов. Меньше этой величины получают экспаты, которые работают в таких городах, как Бирмингем, Берлин, Прага и Дублин. Заработная плата в пределах 100–150 тысяч долларов выплачивается иностранным менеджерам в Гонконге, Париже и Лондоне.

В основу исследования были положены данные о заработных платах свыше 27 000 специалистов, работающих в 159 государствах мира.

В минувшем месяце были опубликованы результаты похожего исследования с разбивкой по государствам. Первое место рейтинга заняла Швейцария, где иностранным менеджерам в среднем платят чуть меньше 200 000 американских долларов. Заработная плата выше 150 000 долларов оказалась в Индии и Гонконге. В интервале 100–150 тысяч американских долларов оказались Малайзия, Сингапур, Соединенные Штаты Америки, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Китайская Народная Республика и Япония.