Обвиненной в уклонении от уплаты налогов блогерше из КНР придется заплатить штраф в 210 млн USD

Торговля >> 21.12.2021

Китаянка Х. Вэй, организовывающая стриминговые трансляции под ником Viya online, была признана китайскими властями виновной в уклонении от уплаты обязательных налоговых платежей. Девушка была оштрафована на рекордную сумму в 1,3 млрд юаней, что эквивалентно 210 млн USD. Широкую известность Вэй получила благодаря своим способностям продать во время прямых эфиров «что угодно».

Девушка является «ванхуном». Она занимается организацией стриминговых трансляций на популярных среди китайских пользователей платформах. Блогерша рассказывает широкой публике о собственном опыте использования той или иной продукции. После наложения на девушку многомиллионного штрафа ее стриминговая трансляция на маркетплейсе Taobao была отменена.

По данным Reuters, девушка действительно обладает редким талантом продаж. Во время одной из прошлогодних стриминговые трансляций она продала за 6,2 млн USD услугу запуска ракеты в космос.

Отрицать вину в уходе от налогов Viya online не стала. Блогерша согласилась на сотрудничество с китайскими фискалами. В случае своевременной уплаты наложенного штрафа открывать уголовное производство в отношении девушки не станут.