В ноябре в РФ появятся Android-смартфоны Honor

Торговля >> 09.10.2021

В следующем месяце в России начнутся продажи линейки Android-смартфонов Honor. Компания сумела восстановить сотрудничество с Google после смены собственника. Ранее Honor не могла устанавливать на свои устройства программную платформу Android из-за наложенных на Huawei санкций.

Android-смартфоны 50, 50 SE и 50 Pro были представлены минувшим летом. Их продажи еще не начались. Известно, что на первых порах на российский рынок будет поставляться только две модели. Стоимость смартфонов будет варьироваться в пределах 40-55 тыс. руб.

Доля Honor на российском рынке в 2021 году сократилась до 2,5%. По мнению экспертов, отвоевать лидерские позиции компании из КНР будет непросто. К концу 2022 года Honor удастся вернуть не более 5% рынка.

Санкции на Huawei были наложены два года назад. Компании Google пришлось прекратить сотрудничество с производителем смартфонов. В результате Huawei лишилась права на использование Android в своих смартфонах. Осенью минувшего года суббренд Honor был продаж инвестиционному консорциуму. Это позволило ему выйти из-под американских санкций.