Ресторатор А. Новиков анонсировал запуск нового проекта в Турции

Торговля >> 06.06.2020

В следующем месяце российский ресторатор А. Новиков планирует запустить в Бодруме новый проект. Ресторан будет открыт на территории крупного турецкого курорта «Ялыкавак марина». Об этом пишут «Ведомости».

По словам представителя «Ялыкавак марины», новый ресторан будет работать под вывеской Novikov Bodrum. Он сможет принимать одновременно по 150 посетителей. В меню будут преобладать блюда азиатской и средиземноморской кухни. Величина среднего чека будет составлять 80-100 евро.

Назвать стоимость запуска проекта в Турции Новиков отказался. На стал он распространяться и о своем турецком партнере. По мнению аналитиков Webster, открытие ресторана на известном турецком курорте обойдется российскому ресторатору в полмиллиона евро.

Управление Novikov Bodrum будет осуществлять ресторанный холдинг Novikov International. Эта группа специализируется на развитии иностранных заведений российского ресторатора. Свой первый ресторан за границей Новиков открыл в 2011 году. Им стало лондонское заведение Novikov Restaurant & Bar. Помимо Великобритании, рестораны Новикова работают в Дохе, Москве, Майами и на Сардинии.