Власти США расследуют причины обрушения котировок WTI

Торговля >> 25.04.2020

Американский регулятор CFTC начал проверку в связи с обрушением котировок WTI. В ходе торгов 20 апреля стоимость фьючерсных контрактов на этот сорт нефти впервые в истории стала отрицательной. Об этом пишет Reuters.

По словам комиссара CFTC, комиссия хочет установить причины этого феномена. Движение цен на WTI 20 апреля было экстремальным. Регулятор хочет убедиться в том, что во время торгов не имели место нарушения законодательства о биржевой торговле, которые могли бы оказать влияние на котировки.

На проведении расследования причин произошедшего настоял бизнесмен Х. Хамм, контролирующий Continental Resources Inc. Он считается сторонником Д. Трампа. На следующий день после обрушения нефтяных котировок предприниматель направил регулятору письмо с просьбой о проведении расследования. Журналисты Reuters отмечают, что на проведение расследования может уйти несколько лет.

20 апреля котировки WTI просели до минус 38 USD. Помимо CFTC, ситуацией с ценами на WTI заинтересовались Госдепартамент США и ФБР.