«Эркафарм» займется продажей рецептурных препаратов под собственным брендом

Торговля >> 10.12.2019

Аптечная сеть «Эркафарм» решила заняться продажей рецептурных препаратов. Для их продвижения на рынке ритейлер будет использовать собственный бренд. Об этом «Ведомостям» сообщила глава аптечной сети А. Карпова.
 
По ее словам, в портфель группы будет входить 38 брендов. К примеру, под брендом «Эркафарм» компания будет продавать недорогие лекарства вроде таблетированной валерианы, перекиси водорода, активированного угля и т. д. В настоящий момент под этим брендом продаются 70 лекарств.
 
В следующем году к ним добавятся еще 150 препаратов, отпуск которых осуществляется как по рецепту, так и без. В 2021 году препараты «Эркафарм» будут представлены во всех категориях. Их можно будет приобрести на 25% дешевле.
 
Сейчас лекарства «Эркафарм» продаются только в аптеках ритейлера («Озерки», «Доктор Столетов» и др.). В перспективе они должны появиться в аптеках конкурирующих сетей.
 
По данным DSM Group, ни один из представленных на российском рынке аптечных ритейлеров рецептурными лекарствами под своим брендом не торгует. До 2018 года в России действовали ограничения, запрещающие производить на одной фабрике препараты с одним действующим веществом и разными наименованиями.