Информация о курсе Эфириум на сегодня

Технологии >> 27.02.2022

За последние сутки курс этой криптовалюты увеличился до +8,39%. Самое максимальное значение у данной криптовалюты было 10 ноября 2021г. Если же сравнивать стоимость криптовалюты с максимальным курсом Этериума, то на данный момент она составляет меньше максимального курса на -46,6%. Данной криптовалютой можно торговать на 701 рынке. Самой популярной биржей для торговли данной криптовалютой является Binance. Данная криптовалюта работает на своем скрипте, существует возможность её майнить.

Что называют эфириумом

Это платформа распределённых вычислений, которая основывается на блокчейне с открытым исходным кодом, на этом блокчейне можно создавать скрипты. На основе данного блокчейна существует эта криптовалюта, которую называют эфириум, она может переходить с одного аккаунта на другой посредством пересылки для того, чтобы вознаградить участников за выполненные ими вычисления. Если говорить об отличиях данной криптовалюты от биткоина и остальных криптовалют, эфириум чаще всего используется в качестве вычислительной платформы, а не для платежей.

Все участники делятся своими возможностями по вычислению для того, чтобы в системе было топливо. Данный процесс более известен как майнинг, благодаря ему система предоставляет участникам эфириумы. Для того, чтобы пользоваться данной платформой, вам нужно добывать эфириумы и платить за них, либо покупать их у остальных участников. Благодаря этому пользователи могут создавать децентрализованные приложения и использовать их вычислительную мощность.

Кроме того, эфириум используется для того, чтобы запускать разнообразные криптовалюты. Разработчики остальных валют используют данный токен как шаблон для заработка денег при помощи ICO.

Сколько стоит эфириум и как его приобрести

Эфириум запустили 30 июля 2015г., и через время начались первые транзакции с ним. Всего за месяц токены начали продаваться по большей стоимости, в августе этого же года стоимость одного токена составляла один доллар, и данная стоимость сохранилась до нового года. Затем стоимость начала неуклонно увеличиваться, уже в июне 2016 г. одна монета стоила 18 $. Затем произошла не очень приятная ситуация, когда хакер забрал миллионы эфириума, в тот момент его стоимость очень сильно упала, она сохранялась на уровне 11 $ до марта, потом вновь стоимость эфириума достигла 18 $. После всех этих взлётов и падений в январе 2018 г. курс Этериума составлял 1421 $ за одну монету.