Samsung начнет удаленно блокировать похищенные со складов телевизоры

Технологии >> 26.08.2021

Украденные из магазинов или складов телевизионные приемники Samsung будут удаленно блокироваться посредством функции TV Block. В случае совпадения серийных номеров компания будет отключать все функции устройства. О запуске TV Block южнокорейская корпорация сообщила в августе в своем Twitter-аккаунте.

С помощью TV Block компания намерена противодействовать созданию вторичных рынков с нелегальными товарами в Южной Африке. Серийные номера выпускаемых Samsung телевизионных приемников хранятся в базе данных. В случае хищения телевизора из магазина или склада Samsung будет сверять серийные номера по запросу. Если они совпадут, то все функции телевизионного приемника будут заблокированы.

По словам экспертов, Samsung может заблокировать телевизор по ошибке. Для его разблокировки достаточно будет направить компании электронное письмо с документами о покупке.

Функция TV Block была внедрена Samsung на случай ограбления магазинов участниками массовых беспорядков. Она была успешно протестирована корпорацией в ЮАР.