Жена Обамы попросила собственников интернет-компаний заблокировать Трампа навсегда

Технологии >> 10.01.2021

М. Обама разместила в соцсетях сообщение с призывом к работающим в Кремниевой долине предпринимателям обратить внимание на сыгранную технологиями в беспорядках в Вашингтоне роль. Бывшая первая леди страны предложила собственникам интернет-компаний навсегда ограничить доступ к своим платформам для Д. Трампа.

По словам Обамы, настало время для подлинного патриотизма. Американцы, отдавшие свои голоса за Д. Трампа, должны понять, кого на самом деле они поддержали. Действия президента должны быть публично осуждены. Работающие в Кремниевой долине предприниматели не должны допускать такого чудовищного поведения на своих платформах. Лидеры стран не должны использовать современные технологии для организации восстаний.

Стоит отметить, что несколько американских платформ уже заблокировали аккаунты Д. Трампа. В частности, имеются в виду Instagram, Twitter, Facebook, Discord и YouTube. Они обвинили действующего президента в разжигании розни и подстрекательстве к насилию.

6 января члены Конгресса США намеревались утвердить итоги голосования. Сторонники Трампа ворвались в здание парламента, после чего потребовали пересмотра результатов волеизъявления. Жертвами массовых беспорядков стали четверо американских граждан.