Российские специалисты создали капсульную гостиницу с QR-доступом

Технологии >> 07.07.2020

Группа инженеров из «Аванты» и «Карфидов Лаб» создала капсульную гостиницу с QR-доступом и цифровыми сервисами. Прототип гостиницы будет представлен до конца года.

Попасть в капсулу можно будет после сканирования QR-кода, полученного при бронировании. Для бронирования капсулы можно будет воспользоваться сайтом или мобильным приложением. Состояние капсул до заселения постояльцев будет оцениваться системой самостоятельно.

В каждой капсуле будут смонтированы системы шумо- и светоизоляции. Температуру и режим освещения гости смогут регулировать вручную. Стоимость производства одной капсулы зависит от комплектации. В базовом варианте капсулу можно собрать за 500 000 руб.

Для развития проекта разработчики капсульной гостиницы планируют использовать франчайзинговую модель. Величина роялти будет составлять 15-30% от оборота. Заключившие договоры франчайзинга партнеры получат доступ к программе лояльности и системе бронирования. Кроме этого, им будет оказываться техническая, бухгалтерская и юридическая поддержка.