Повсеместная роботизация приведет к массовой безработице — Каспаров

По мнению гроссмейстера Г. Каспарова, из-за повсеместной роботизации люди начнут терять рабочие места, поскольку в течение десятков лет их учили думать как компьютеры. 23 года назад Каспаров проиграл машине партию в шахматы. Об этом пишет Wired.
В 1997 году Каспаров сразился в шахматы с суперкомпьютером Deep Blue производства IBM. После проигрыша машине шахматист назвал себя первым в мире работником умственного труда, рабочему месту которого угрожают компьютеры. По словам Каспарова, от роботизации может пострадать 96% трудоспособного населения США.
Каспаров отметил, что в течение долгих лет людей учили думать как компьютеры. Теперь человечество опасается, что машины могут создать угрозу для рабочих мест. По мнению гроссмейстера, в этом нет ничего удивительного. Решение проблемы будущей безработицы необходимо искать уже сегодня. В экономике следует создать несколько новых отраслей, где смогут трудиться высвобожденные в ходе роботизации кадры. Кроме этого, лишившимся из-за технического прогресса работы сотрудникам необходимо оказывать финансовую поддержку.
Каспаров выразил убеждение в том, что процесс развития современных технологий должен контролироваться обществом. Прежде всего имеются в виду такие технологические гиганты, как Google и Facebook.
Согласно прогнозу ОЭСР из-за развития ИИ-технологий и автоматизации своей работы могут лишиться 66 млн чел.
Рекомендуем по теме:

KFC представила сумку из кожи для транспортировки сэндвичей стоимостью 18 000 руб.

Госучреждения КНР откажутся от использования иностранных ПК

Собственнику франшизы KFC не удалось продать российский бизнес

Гостиничный оператор InterContinental покидает рынок РФ

В Booking рассказали, как «спецоперация» повлияла на динамику броней

В России остался лишь один работающий автозавод

В России вырос спрос на фастфуд

Работники «Автотора» получат бесплатно от предприятия участки под огороды