Критерии выбора детского матраса

Стартапы >> 25.05.2022

К спальному месту ребенка предъявляются повышенные требования. Производители выпускают детские матрасы с различными характеристиками. Бывает достаточно сложно подобрать подходящую модель. Внимания заслуживают множество параметров. Стоит с ними познакомиться заранее, чтобы не ошибиться при покупке.

Возраст

Один из важных критериев, который следует учитывать. Для каждой возрастной группы подбирается модель с учетом особенностей формирования детского скелета. Так для ребенка:

  • младше трех лет предпочтителен жесткий упругий матрас без пружин, обеспечивающий правильную поддержку позвоночника;
  • старше трех, но младше шести актуально изделие с независимыми блоками пружин, так как в этот период дети активно растут, а потому их вес меняется достаточно быстро;
  • младшего школьного возраста выбирают матрас средней жесткости, имеющий независимые блоки пружин для обеспечения должной поддержки спины;
  • старше 12 лет, не имеющего проблем с позвоночником, подойдет модель, ориентированная на взрослых с пружинными блоками и беспружинного типа.

Конструктивные особенности

При выборе конструкции детского матраса следует помнить, что:

  1. Беспружинный, не имеет пружинного блока. Требуемый уровень упругости спальной поверхности достигается за счет выбора материала с подходящей упругостью, например, латексированной кокосовой койры.
  2. С пружинами зависимого типа, основу которых составляет система элементов, называемых «боннель». Благодаря их соединению, нагрузка на один блок пружин вызывает некоторое сжатие соседних зон.
  3. С пружинами независимого типа, располагающимися в отдельных чехлах. За счет этого каждый элемент сжимается отдельно от соседних, обеспечивая равномерное распределение нагрузки на позвоночник. В результате во время сна тело ребенка занимает правильное анатомическое положение.

Наполнитель

Комфортность во время сна зависит от состава, структуры, упругих характеристик наполнителя детского матраса. В самом общем случае они делятся на три группы:

  • натуральные, имеющие наибольшую стоимость;
  • искусственные, относящиеся к бюджетной категории;
  • комбинированные, занимающие промежуточное положение.

Каждая разновидность отличается не только по свойствам, но и стоимости. На expomebel.store можно ознакомиться с ценами на изделия разного размера и типа. Это позволит понять, к какой ценовой категории относится подходящая модель.