Доступ к материалам Reuters станет платным

Услуги >> 16.04.2021

Новостное агентство Reuters, считающееся одним из крупнейших на планете, анонсировало переход на подписную модель. Об этом сообщается на веб-ресурсе агентства.

Стоимость месячной подписки будет составлять 34,99 USD, что эквивалентно 2 600 руб. Для сравнения: подписка на NYT стоит 18,42 USD, WSJ — 38,99 USD, а на Bloomberg — 34,99 USD. Руководство агентства рассчитывает, что переход на подписную модель позволит привлечь профессиональную аудиторию.

Пять материалов можно будет посмотреть на сайте Reuters бесплатно. Для продолжения просмотра пользователю предложат зарегистрироваться. Сроки перехода на подписную модель Reuters не называет.

В настоящий момент порядка 50% выручки информационному агентству обеспечивает поставщик финансовой информации Refinitiv. Кроме этого, Reuters зарабатывает на продаже рекламы. Месячная аудитория принадлежащего агентству новостного сайта оценивается в 41 млн чел.

С целью диверсификации бизнеса агентство намерено вложиться в развитие юридических новостей, информационных рассылок и других продуктов.