Стартап выходцев из Disney вложился в покупку медиакомпании Риз Уизерспун

Стартапы >> 03.08.2021

Основанный выходцами из Disney Т. Стэггсом и К. Майером стартап договорился о поглощении медиакомпании Hello Sunshine, учрежденной голливудской актрисой Р. Уизерспун. Названия у стартапа пока нет. Известно, что его поддерживает Blackstone. За Hello Sunshine стартап заплатит 900 млн USD. Свыше 500 млн из этой суммы будет предоставлено Blackstone.

В соответствии с договоренностями исполнительный директор медиакомпании С. Харден и Р. Уизерспун войдут в состав совдира, что позволит им продолжить принимать участие в управлении Hello Sunshine.

Условия сделки держатся в секрете. По данным WSJ, акции Hello Sunshine будут выкуплены Blackstone у существующих инвесторов. Компания направит на эти цели более 500 млн USD. Р. Уизерспун и владеющие акциями топ-менеджеры войдут в капитал новой компании.

Hello Sunshine специализируется на производстве контента для потоковых служб HBO Max, Apple TV+ и Hulu. Широкую известность медиакомпания получила благодаря проекту «Утреннее шоу». В этом году журналисты Time включили Hello Sunshine в ТОП-100 самых влиятельных на планете компаний.