Житель Финляндии решил взорвать электрокар Tesla, чтобы сэкономить на ремонте 22 600 USD

Услуги >> 27.12.2021

Жителю Финляндии Т. Катайнену принадлежал электрокар Model S, выпущенный в 2013 году. Его тяговый аккумулятор требовал замены. Стоимость замены аккумуляторного блока составляет 22 600 USD. Катайнен решил сэкономить. Он связался с блогером Pommijatkat, который специализируется на съемках взрывов различных предметов.

Решение взорвать электрокар были принято мужчиной осознанно. Замена аккумуляторной батареи в автомобиле 2013 года обошлась бы ему в 22 600 USD. Для сравнения: стоимость Model S в год выпуска составляла 57 400 USD. Подержанный электрокар этой модели можно приобрести за 30 000 USD.

Tesla дает восьмилетнюю гарантию на тяговый аккумулятор. После истечения восьми лет стоимость ремонта по замене АКБ владельцам электрокаров приходится оплачивать полностью самим.

Видеоблогер Pommijatkat использовал для взрыва электрокара 30 килограммов взрывчатого вещества. Перед взрывом на водительское кресло организаторы съемки усадили куклу с внешностью И. Маска. По словам Катайнена, никогда прежде он не получал такого удовольствия, как во время взрыва собственного электромобиля. Мужчина подчеркнул, что он ни о чем не жалеет. Это того стоило.