«Яндекс» анонсировал повышение тарифов и комиссии для таксистов

Услуги >> 23.08.2021

«Яндекс» решил изменить структуру тарифа и повысить комиссию для таксистов в отдельных городах присутствия. Необходимость пересмотра тарифов и комиссии в холдинге объяснили растущими издержками отрасли. Новые тарифы начнут действовать 25 августа. В Москве они не изменятся.

На минувшей неделе в Telegram-канале Readovka появились скриншоты писем «Яндекса» таксистам. Из документов следует, что 26 августа тарифы на поездки в Подмосковье сравняются с московскими. Кроме этого, 25 августа повысится стоимость поездки в тарифном плане «Эконом» в Краснодаре.

В паблике «Подслушано у таксистов» также были опубликованы скриншоты писем об увеличении стоимости поездок в тарифе «Эконом» в таких городах, как Дзержинск, Арзамас, Барнаул, Ульяновск, Саратов, Ижевск и др. Во всех городах тарифы разные. В среднем они вырастут на 2%.

В последний раз комиссии для водителей и тарифы пересматривались «Яндексом» в 2019 году. Они были скорректированы в десяти российских регионах. Необходимость пересмотра тарифов в «Яндексе» тогда объяснили инвестициями в безопасность поездок и подорожанием автомобильного топлива.