Крымский мост закрыли впервые с момента строительства

Услуги >> 19.02.2021

Сегодня сотрудники дорожных служб впервые в истории перекрыли движение транспортных средств по Крымскому мосту. Поводом для этого послужил сильный снегопад. Об этом стало известно от замглавы крымского Минтранса Н. Лукашенко.

По словам чиновника, из-за обильных осадков на мосту произошло налипание снега. В связи с этим мост был перекрыт для очистки дорожного полотна. Лукашенко подчеркнул, что расчистка моста займет несколько часов. Он рекомендовал водителям переждать непогоду на Таманском или Крымском полуострове.

Власти Крыма объявили штормовое предупреждений. Согласно сообщению МЧС возможен сход снежных лавин. Водителям было рекомендовано не передвигаться по горным автомобильным дорогам. ГИБДД закрыло проезд на Ай-Петри из Ялты и Бахчисарая.

Железнодорожную часть моста из-за снегопада не перекрывали. По словам представителя «Крымской железной дороги», проезда курсируют в обычном режиме.

Крымский мост проложен между Таманским полуостровом и Крымским. Он проходит через Тузлинскую косу. Строительство моста было начато после включения Крымского полуострова в состав РФ. В реализацию проекта было вложено более 320 млрд руб.