«Газпром-медиа» отказался от сотрудничества с «Триколором»

Услуги >> 01.02.2021

Руководство «Газпром-медиа» расторгло соглашение о сотрудничестве с компанией «Триколор». С сегодняшнего дня клиенты спутникового оператора больше не смогут просматривать каналы из пакета «Ред медиа». Причиной отказа медиахолдинга от сотрудничества с «Триколором» стала «непоследовательная и агрессивная политика».

Компания «Ред медиа» принадлежит группе «Газпром-медиа». В ее дистрибуционный пакет входит 38 телеканалов, в том числе «Кинопремьера», «Матч! Футбол», «Родное кино» и др. Ранее руководство «Триколора» предъявило «Ред медиа» ультиматум. Спутниковый оператор потребовал от компании пересмотра условий заключенного с ней контракта с целью приведения их в соответствие с текущей рыночной ситуацией и экономической конъюнктурой.

В «Газпром-медиа» по этому поводу отметили, что пересмотр условий соглашения с «Триколором» поставил бы других клиентов в неравное положение с ним. Для холдинга это является неприемлемым. Коммерческие отношения с «Триколором» могут быть возобновлены группой в любой момент, но только на рыночных условиях.